Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно - овсяный пирог с кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • овсяная мука100г
  • мука грубого помола150г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки100мл
  • мука20г
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.71г
    41.90% от дневной нормы
  • Жиры120.54г
    150.68% от дневной нормы
  • Углеводы348.68г
    116.23% от дневной нормы
  • Калории2600.67кКал
    108.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, разровняв его руками и сделать бортики. Придавить грузом и выпекать при 180С 10-20мин. до золостой корочки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180С до готовности.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто (тесто получится мягким и слегка прилипать к рукам). Сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливки и хорошо прогрейте на водяной бане минут 5-7, постоянно помешивая. В отдельну миску насыпьте муку и добавьте к ней яично-сливочную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, помешивая (по консистенции крем должен получиться такой, чтобы легко было его распределить на яблоках, т.е. стекать струйкой). Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Выложить их на корж и полить сверху кремом.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляGorobchik,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    А если сделать основу из обычной муки с добавлением овсяных хлопьев, как Вы думаете, получится?

    • Фотография профиля
      Ianuchka9

      Яблочки и правда кажутся такими воздушными! Наверное очень вкусно. Спасибо, обязательно сделаю. Тем более, что яблочные пироги одна из моих слабостей.

      • Фотография профиля
        ranee.solnyshko

        аппетитненько...заманчиво...

          Оставить комментарий