
Бездрожжевой кулич на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3г
- кефир220г
- мука220г
- разрыхлитель5г
- сода1г
- сливочное масло125г
- сахар ванильный5г
- яичные белки6ст. л.
- сахарная пудра140г
- лимонный сок1ч. л.
- сахар150г
- изюм80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.16г57.96% от дневной нормы
- Жиры112.3г140.38% от дневной нормы
- Углеводы507.67г169.22% от дневной нормы
- Калории3205.89кКал133.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром.
- Шаг 2
Затем добавить размягченное масло.
- Шаг 3
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Поочередно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.
- Шаг 4
Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка), добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180°С до сухой консистенции внутри. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- Шаг 5
Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок. Нанести крем на готовый остывший кулич и сразу же посыпать красивой посыпкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль