
Тарт с творогом, джемом и меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- сливочное масло150г
- клубничный джем300г
- творог300г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- ягоды1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.43г97.14% от дневной нормы
- Жиры197.59г246.99% от дневной нормы
- Углеводы487.04г162.35% от дневной нормы
- Калории3991.32кКал166.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 2
Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Шаг 3
Форму для выпечки (у меня 26 см) застелить пергаментом и выложить печенье, утрамбовать ложкой, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник пока делаем начинку.
- Шаг 4
В творог выложить 1 яйцо и 1 желток.
- Шаг 5
Пюрировать блендером.
- Шаг 6
На основу из печенья выкладываем клубничный джем ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 7
Распределяем его.
- Шаг 8
Выкладываем сверху творог и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- Шаг 9
1 белок взбить до увеличения в объеме в 5 раз, всыпать частями сахарную пудру и взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 10
Выложить взбитый белок на тарт и выпекать 10 минут. Выключить духовку и оставить в ней тарт еще на 10 минут.
- Шаг 11
Дать полностью остыть.
- Шаг 12
Украсить ягодами и подавать к столу.
- Шаг 13
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль