
Лимонно-апельсиновое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- сахар5стакан
- сода0.66667шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.15г3.50% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы1018.7г339.57% от дневной нормы
- Калории4113.01кКал171.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цитрусовые помыть, разрезать и удалить косточки.
- Шаг 2
В блендере или через мясорубку пропустить цитрусовые вместе с цедрой.
- Шаг 3
К цитрусовому пюре добавьте сахар по вкусу и растительное масло. Перемешайте.
- Шаг 4
Муку просейте с содой и смешайте с цитрусовым пюре.
- Шаг 5
Тесто получится очень мягкое и будет слегка липнуть к рукам.
- Шаг 6
Чтобы удобнее было формировать печенье - смажьте растительным маслом руки
- Шаг 7
Если вы хотите мягкое печенье, то: отщипывайте шарик размером с грецкий орешек, расплющиваете на ладони и выкладываете на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу. Толщина печенья - не более 0.5 см.
- Шаг 8
Если хотите хрустящее печенье - 1. добавьте в тесто чуть больше муки, чтобы оно было более крутое. 2. Печенье должно быть тонким.
- Шаг 9
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Пекутся очень быстро!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль