Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-апельсиновое печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар5стакан
  • сода0.66667шт.

Пищевая ценность

  • Белки3.15г
    3.50% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы1018.7г
    339.57% от дневной нормы
  • Калории4113.01кКал
    171.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Цитрусовые помыть, разрезать и удалить косточки.

  • Шаг 2

    В блендере или через мясорубку пропустить цитрусовые вместе с цедрой.

  • Шаг 3

    К цитрусовому пюре добавьте сахар по вкусу и растительное масло. Перемешайте.

  • Шаг 4

    Муку просейте с содой и смешайте с цитрусовым пюре.

  • Шаг 5

    Тесто получится очень мягкое и будет слегка липнуть к рукам.

  • Шаг 6

    Чтобы удобнее было формировать печенье - смажьте растительным маслом руки

  • Шаг 7

    Если вы хотите мягкое печенье, то: отщипывайте шарик размером с грецкий орешек, расплющиваете на ладони и выкладываете на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу. Толщина печенья - не более 0.5 см.

  • Шаг 8

    Если хотите хрустящее печенье - 1. добавьте в тесто чуть больше муки, чтобы оно было более крутое. 2. Печенье должно быть тонким.

  • Шаг 9

    Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Пекутся очень быстро!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Интересный рецепт, я люблю цитрусовые! Мой голос 3-й) Но скажите, от кожи лимона печенье не горчит?

    • Фотография профиля
      lelishna19

      Очень интересный рецепт. Должно быть очень ароматно! Обязательно попробую. Спасибо!

      Оставить комментарий