Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • мука300г
  • виноград1кг
  • дрожжи свежие25г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3721.79г
    4135.32% от дневной нормы
  • Жиры487.64г
    609.55% от дневной нормы
  • Углеводы30440.4г
    10146.80% от дневной нормы
  • Калории138892.25кКал
    5787.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Романенко Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару. Растворить дрожжи в 100 мл чуть тёплой воды с чайной ложечкой сахара. Влить дрожжи в 50 гр муки, перемешать и оставить на 30 минут. Масса начнёт пузыриться и расти. Через 30 минут добавить в опару оставшуюся муку, 120 мл тёплой воды, 5-6 ст.ложек оливкового масла, 80 гр сахара, щепотку чёрного перца и щепотку соли. Вымесить тесто в течении 10 минут. Оно получается гладким, но довольно крутым. Разрезать тесто накрест и поставить подниматься до увеличения объёма вдвое или даже больше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вымыть виноград, отделить ягодки и поместить их на противень с высоким бортом. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут, чтобы подсушить виноград.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Образуется сок. Слить сок в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто обмять, но не вымешивать. Разделить на две равные части

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и растянуть в два пласта по ½ см толщиной. Можно это делать руками, без скалки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести первый пласт в форму величиной примерно 22х28 см. Распределить по тесту половину винограда.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым пластом теста и скрепить края, нажав на них.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить оставшийся виноград и присыпать его оставшимся сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить подниматься 30 минут. Выпекать на нижней решётке духовки при 180°-200° около 45 минут. Чере 20 минут лучше накрыть фольгой. Скьяччата поднимается очень сильно. Остудить перед подачей. Смешать полученный от тепловой обработки винограда сок с минеральной газированной водой (на 1 часть сока 3 части воды) и подать скьяччату с этим напитком.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Спасибо за рецепт! Это бомба! Еле успела сфотографировать. Ожидала в общем-то хлеб с виноградом, а оказался шикарный пирог!

      • Фотография профиля
        Mariana

        Просто восторг! Фото как из хорошего глянца!

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Любуюсь каждой фоткой!!!!!!!!!!!!!!heart

          • Фотография профиля
            Надежда

            54-ая на твою красивую и вкусную выпечку,Леночкаheart😘Фото просто слов нет, какое красивое!heartМы сейчас собираем свой виноград и будем делать вино,мой муж очень хороший винодел,вино у него получается всегда вкусное,красивое и ароматное,приезжай со своим пирогом вино пробоватьpooh_lolheart😀

            • Фотография профиля
              натахан

              мой голос 53flower heartflower очень богатый пирог....👌

              Оставить комментарий