
Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- мука300г
- виноград1кг
- дрожжи свежие25г
- сахар100г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3721.79г4135.32% от дневной нормы
- Жиры487.64г609.55% от дневной нормы
- Углеводы30440.4г10146.80% от дневной нормы
- Калории138892.25кКал5787.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить опару. Растворить дрожжи в 100 мл чуть тёплой воды с чайной ложечкой сахара. Влить дрожжи в 50 гр муки, перемешать и оставить на 30 минут. Масса начнёт пузыриться и расти. Через 30 минут добавить в опару оставшуюся муку, 120 мл тёплой воды, 5-6 ст.ложек оливкового масла, 80 гр сахара, щепотку чёрного перца и щепотку соли. Вымесить тесто в течении 10 минут. Оно получается гладким, но довольно крутым. Разрезать тесто накрест и поставить подниматься до увеличения объёма вдвое или даже больше.
- Шаг 1
Тем временем вымыть виноград, отделить ягодки и поместить их на противень с высоким бортом. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 минут, чтобы подсушить виноград.
- Шаг 2
Образуется сок. Слить сок в миску.
- Шаг 3
Поднявшееся тесто обмять, но не вымешивать. Разделить на две равные части
- Шаг 4
и растянуть в два пласта по ½ см толщиной. Можно это делать руками, без скалки.
- Шаг 5
Перенести первый пласт в форму величиной примерно 22х28 см. Распределить по тесту половину винограда.
- Шаг 6
Накрыть вторым пластом теста и скрепить края, нажав на них.
- Шаг 7
Распределить оставшийся виноград и присыпать его оставшимся сахаром.
- Шаг 8
Оставить подниматься 30 минут. Выпекать на нижней решётке духовки при 180°-200° около 45 минут. Чере 20 минут лучше накрыть фольгой. Скьяччата поднимается очень сильно. Остудить перед подачей. Смешать полученный от тепловой обработки винограда сок с минеральной газированной водой (на 1 часть сока 3 части воды) и подать скьяччату с этим напитком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Это бомба! Еле успела сфотографировать. Ожидала в общем-то хлеб с виноградом, а оказался шикарный пирог!
Просто восторг! Фото как из хорошего глянца!
Любуюсь каждой фоткой!!!!!!!!!!!!!!heart
54-ая на твою красивую и вкусную выпечку,Леночкаheart😘Фото просто слов нет, какое красивое!heartМы сейчас собираем свой виноград и будем делать вино,мой муж очень хороший винодел,вино у него получается всегда вкусное,красивое и ароматное,приезжай со своим пирогом вино пробоватьpooh_lolheart😀
мой голос 53flower heartflower очень богатый пирог....👌