Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Яблочная лакомка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин200г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • ром2г
  • пекарский порошок1пачка
  • картофельный крахмал100г
  • мука300г
  • джем150г
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.24г
    59.16% от дневной нормы
  • Жиры185.28г
    231.60% от дневной нормы
  • Углеводы567.76г
    189.25% от дневной нормы
  • Калории4141.88кКал
    172.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Масло,сахар и яйца взбить до пены,добавить ром(у меня был ароматизированный сахар со вкусом рома)и цедру лимона.Смешать муку с пекарским порошком и крахмалом(я обошлась без него),добавить в тесто.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и мелко нарезать,добавить в тесто и размешать ложкой.Выложить тесто на противень,размазать его ложкой по всей поверхности,поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180`C примерно 25-30мин.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем на сковороде(без жира) поджарить до золотистого цвета миндаль,а перед тем,как вынуть пирог,в микроволновке разогреть джем. Ещё горячий пирог смазать джемом,для чего лучше использовать кисть,посыпать сверху миндалем,разрезать на кусочки.Всё.Можно подавать к чаю.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляnatta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий