
Пирог "Яблочная лакомка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- ром2г
- пекарский порошок1пачка
- картофельный крахмал100г
- мука300г
- джем150г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.24г59.16% от дневной нормы
- Жиры185.28г231.60% от дневной нормы
- Углеводы567.76г189.25% от дневной нормы
- Калории4141.88кКал172.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло,сахар и яйца взбить до пены,добавить ром(у меня был ароматизированный сахар со вкусом рома)и цедру лимона.Смешать муку с пекарским порошком и крахмалом(я обошлась без него),добавить в тесто.
- Шаг null
Яблоки очистить от кожуры,вынуть семена и мелко нарезать,добавить в тесто и размешать ложкой.Выложить тесто на противень,размазать его ложкой по всей поверхности,поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180`C примерно 25-30мин.
- Шаг null
Тем временем на сковороде(без жира) поджарить до золотистого цвета миндаль,а перед тем,как вынуть пирог,в микроволновке разогреть джем. Ещё горячий пирог смазать джемом,для чего лучше использовать кисть,посыпать сверху миндалем,разрезать на кусочки.Всё.Можно подавать к чаю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль