
Грушевый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши2шт.
- мед1стакан
- вино белое2стакан
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель3ч. л.
- коньяк2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- корица молотая2ч. л.
- соль1щепотка
- сухари панировочные1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.75г48.61% от дневной нормы
- Жиры184.87г231.09% от дневной нормы
- Углеводы467.66г155.89% от дневной нормы
- Калории4051.6кКал168.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе. Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто. Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам. Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите. Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















