Фото рецепта
Фото блюда

Творожные булочки к завтраку

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука450г
  • дрожжи свежие21г
  • сахар коричневый1ч. л.
  • творог250.00000000000003г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • вода180мл
  • яйца куриные1шт.
  • Смазка и посыпка
  • кунжут1по вкусу
  • семечки1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки96.54г
    107.27% от дневной нормы
  • Жиры82.97г
    103.71% от дневной нормы
  • Углеводы351.35г
    117.12% от дневной нормы
  • Калории2526.82кКал
    105.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1–1,30 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошее начало дня!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Дорогие любительницы домашних булочек 😉моя вам огромная благодарность за поддержку рецепта голосами 🌾🌾🌾

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        И тесто,и булочки,и описание,и фото-ВСЁ пронизано такой любовью и заботой!😇😇😇😊😊😊 Викуля,спасибо за такой душевный позитив!😚😚😚

        • Фотография профиля
          Т

          Чудесное фото и булочки,Вика! 🎨🎊💫

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            Вика, забыла указать в ингредиентах для теста яйцо. Наверное нужно1шт.?

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Представляю) твои проснулись, а по дому аромат свежей выпечки!) Мне думается. что это самые чудесные моменты после пробуждения) 😍😍😍

              Оставить комментарий