Фото блюда

Пирог из творожного теста с яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазывания
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 10–20%2ст. л.
  • Для начинки
  • сахар50г
  • яблоки6шт.
  • корица молотая2ч. л.
  • Тесто
  • сливочное масло250г
  • творог200г
  • сахар200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки89.26г
    99.18% от дневной нормы
  • Жиры244.58г
    305.73% от дневной нормы
  • Углеводы642.63г
    214.21% от дневной нормы
  • Калории5151.91кКал
    214.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eli
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxana Sokol
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника Кравченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Назарова(Владимирова)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто. Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты