Фото рецепта
Фото блюда

Вафли «Венский вальс» с кабачками и индейкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Вафли
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сыр100г
  • сметана 20%250мл
  • чеснок4зубчик
  • сливочное масло100г
  • индейка копченая150г
  • пшеничная мука5ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Соус
  • сметана 20%150мл
  • чеснок2зубчик
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.97г
    106.63% от дневной нормы
  • Жиры217.37г
    271.71% от дневной нормы
  • Углеводы135.59г
    45.20% от дневной нормы
  • Калории2891.27кКал
    120.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбить яйца, добавить соль и черный перец, взбить вечником.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К яичной смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке сыр и добавить в полученную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок натереть на мелкой терке (или выдавить через чеснокодавилку) и добавить в смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Копченую индейку нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С кабачка снять кожицу и натереть на крупной терке, добавить в смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чайную ложку насыпать соды (где-то наполовину) и гасить уксусом, пока сода вся не растворится. Все добавить в смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогреть вафельницу и налить на каждую сторону где-то по одному половнику. Выпекать до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В миску выложить сметану, нашинковать укроп и пропустить чеснок через пресс, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вафли нужно есть теплыми вместе с соусом и ароматным чаем!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Цубленок,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий