
Вафли «Венский вальс» с кабачками и индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр100г
- сметана 20%250мл
- чеснок4зубчик
- сливочное масло100г
- индейка копченая150г
- пшеничная мука5ст. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сметана 20%150мл
- чеснок2зубчик
- укроп1по вкусу
Вафли
Соус
Пищевая ценность
- Белки95.97г106.63% от дневной нормы
- Жиры217.37г271.71% от дневной нормы
- Углеводы135.59г45.20% от дневной нормы
- Калории2891.27кКал120.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить все продукты.
- Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить соль и черный перец, взбить вечником.
- Шаг 3

К яичной смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 4

Натереть на терке сыр и добавить в полученную смесь.
- Шаг 5

Чеснок натереть на мелкой терке (или выдавить через чеснокодавилку) и добавить в смесь.
- Шаг 6

Копченую индейку нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь.
- Шаг 7

С кабачка снять кожицу и натереть на крупной терке, добавить в смесь.
- Шаг 8

В чайную ложку насыпать соды (где-то наполовину) и гасить уксусом, пока сода вся не растворится. Все добавить в смесь.
- Шаг 9

Просеять муку и хорошо перемешать.
- Шаг 10

Хорошо разогреть вафельницу и налить на каждую сторону где-то по одному половнику. Выпекать до готовности.
- Шаг 11

В миску выложить сметану, нашинковать укроп и пропустить чеснок через пресс, перемешать.
- Шаг 12

Готовые вафли нужно есть теплыми вместе с соусом и ароматным чаем!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















