
Творожный пирог с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- творог200упаковка
- сливочное масло100г
- кефир50мл
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- малина300г
- шоколад белый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6730.38г7478.20% от дневной нормы
- Жиры3719.19г4648.99% от дневной нормы
- Углеводы1068.45г356.15% от дневной нормы
- Калории65889.65кКал2745.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 2
Тесто: Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. В кефир положить разрыхлитель, перемешать и пусть постоит несколько минут, чтобы "поднялся". После этого понемногу добавлять кефир к крошке и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. После вынуть из холодильника, раскатать и уложить в разъемную форму (предварительно немного смазать сливочным маслом), закрыв хорошо дно и бортики.
- Шаг 3
Начинка: Творог взбить с желтками и сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить к творожной массе, осторожо перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину (или порезанный тонкими колечками банан), немного присыпать крахмалом и стружкой из белого шоколада.
- Шаг 4
Выпекать примерно 50-60 минут. Пирог должен хорошо подняться и немного подрумяниться. Выключить духовку и оставить в ней пирог ещё на 15-20 мин. Пирог немного осядет, но это его не испортит!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль