
Кекс ''Шахматка''
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар1г
- маргарин200
- яйца куриные2шт.
- вода50г
- сахар ванильный1
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.92г14.36% от дневной нормы
- Жиры10.93г13.66% от дневной нормы
- Углеводы3.1г1.03% от дневной нормы
- Калории167.67кКал6.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и воду, продолжаем взбивать, добавляем просеянную муку, разыхлитель.
- Шаг 1
Взять форму для выпечки размером 15×20 см, застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выкладываем тесто (тесто нежное кремообразное), разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать при t=180° 25-30. Проверять готовность зубочисткой (если сухая, то готов). Второй корж выпекать так же.
- Шаг 2
Каждый корж разрезать вдоль на одинаковые половинки. Получаем 4 коржа. Промазываем коржи повидлом (я промазывала варенным сгущенным молоком), кладем один на другой, чередуя белый и коричневый. Сверху нужно придавить чем-нибудь и ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Потом разрезаем поперёк на ломти толщиной 1-1,5 см, промазываю сгущенкой и складываю, чтобы каждый следующий ломоть был повёрнут на 180° относительно предыдущего, то есть чтобы полосы чередовались в шахматном порядке. Получается 3 небольших кекса по 4 ломтя, нужно плотно обернуть пищевой плёнкой, так чтобы ломти прижались друг к другу. Одним словом, чтобы подружились... Поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь. Я достала через 1 час кекс и полила сверху растопленным шоколадом, а бока обсыпала крошкой. Поставила в холодильник и он застыл... Тоже вкусно, он как бы ещё лучше скрепил...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль