Фото блюда

Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • сливочное масло190г
  • сахарная пудра130г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • манго400г
  • желатин2ч. л.
  • сахар20г
  • сливки300мл
  • глазурь150г
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.17г
    80.19% от дневной нормы
  • Жиры277.33г
    346.66% от дневной нормы
  • Углеводы579.39г
    193.13% от дневной нормы
  • Калории5169.51кКал
    215.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление. Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток.

  • Шаг 2

    Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Из бумаги вырезать кружки и положить в формочки на тесто и насыпать фасоль или горох. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут. Затем удалить бумагу, фасоль и горох и выпекать еще 3-5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать тарталетки из формочек и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от крема).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема очистить плоды манго, отделить от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить кубиками из манго.

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты