
Лимонный кекс с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар175г
- яйца куриные2шт.
- мука175г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5
- мак2ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- лимонный сок1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.34г43.71% от дневной нормы
- Жиры135.31г169.14% от дневной нормы
- Углеводы300.82г100.27% от дневной нормы
- Калории2582.62кКал107.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Хорошо взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, цедру и перемешать. Отдельно просеять муку, добавить соль,разрыхлитель и мак - перемешать, добавить в маслянно-яичную смесь и хорошенько перемешать. (Добавить ванильн.сахар, коньяк). Выложить в форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Выпекать при 180 С 50 мин. На готовность проверить зубочисткой.Дать остыть в форме,потом выложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Всё сделала по рецепту. Только не добавляла мак и коньяк. Он так стал более нежным. Но рецепт бесподобный. И, что немаловажно, простой.
Лимонная выпечка это оччень вкусно, а с маком ещё и живописно! Я первые лимонные кексы делала, используя в тесте 1ч.л. куркумы- для ярко-жёлтого цвета:)
Интересный рецепт. Мой респект кексам) Пять!