Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный кекс с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар175г
  • яйца куриные2шт.
  • мука175г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.5
  • мак2ст. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.34г
    43.71% от дневной нормы
  • Жиры135.31г
    169.14% от дневной нормы
  • Углеводы300.82г
    100.27% от дневной нормы
  • Калории2582.62кКал
    107.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Хорошо взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, цедру и перемешать. Отдельно просеять муку, добавить соль,разрыхлитель и мак - перемешать, добавить в маслянно-яичную смесь и хорошенько перемешать. (Добавить ванильн.сахар, коньяк). Выложить в форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Выпекать при 180 С 50 мин. На готовность проверить зубочисткой.Дать остыть в форме,потом выложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Всё сделала по рецепту. Только не добавляла мак и коньяк. Он так стал более нежным. Но рецепт бесподобный. И, что немаловажно, простой.

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Лимонная выпечка это оччень вкусно, а с маком ещё и живописно! Я первые лимонные кексы делала, используя в тесте 1ч.л. куркумы- для ярко-жёлтого цвета:)

        • Фотография профиля
          Алиса

          Интересный рецепт. Мой респект кексам) Пять!

          Оставить комментарий