Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные розы с тыквой и яблоком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300ст. л.
  • яблоки5шт.
  • сахар200г
  • вода300мл
  • корица1ч. л.
  • сахар ванильный1г
  • тесто слоеное бездрожжевое500.00000000000006г

Пищевая ценность

  • Белки89.34г
    99.27% от дневной нормы
  • Жиры105.33г
    131.66% от дневной нормы
  • Углеводы817.39г
    272.46% от дневной нормы
  • Калории4123.92кКал
    171.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zhanna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюлю на плиту, варим сироп из сахара с водой и добавляем корицу и ванилин по вкусу. Разрезаем яблоко пополам, очищаем от семян и нарезаем тонкими пластинами. Очищаем тыкву, нарезаем тонкими пластинами по размеру как и яблоко. Варим в сиропе порциями тыкву, яблоко. Достаем шумовкой и оставляем остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто немого раскатываем, и нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, а длину регулируем в зависимости от желаемого размера розы. У меня были полоски и подлиннее и покороче. Укладываем на полоски пластины тыквы немного внахлест и сворачиваем рулетиком. Тоже самое проделываем и с яблочными пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пекарской бумагой, укладываем полученные розы, немного расправляем "лепестки", чтобы больше походили на розу. Смазываем желтом и отправляем в разогретую до 180С духовку. Выпекать наши слойки 30-40 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие розочки из тыквы и яблок я подавала к сегодняшнему завтраку :) Быстрый, без лишних хлопот десерт на завтрак!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhanna

    y menya mozhet ne o4en akkyratnie no na vkus,potryasauwie!spasibo za rezept!🌹

    • Фотография профиля
      zhanna

      a skolko v sirope nado varit?

      • Фотография профиля
        Светлана А.

        Я все-таки их сделала! Мои получились не такие аккуратные, но вкусные! Хорошо, что яблоки поварились в сиропе. Я ела такие розы в гостях, но они были только красивые, на вкус - никакие. Как я теперь понимаю, яблоки были сырые. Фото разместила! 😘

        • Фотография профиля
          Светлана А.

          Люблю, когда блюдо выглядит красиво! Я тоже раньше видела такие розы, спасибо за напоминание, буду готовить!

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Красивооооооооо.............. 😍😃😇😘

            Оставить комментарий