
Булочки с вишней и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные3шт.
- молоко100мл
- кефир3ст. л.
- сахар3ст. л.
- дрожжи свежие25г
- сливочное масло100г
- соль0.5ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
- вишня300г
- сахар4ст. л.
- грецкие орехи70г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки94.55г105.06% от дневной нормы
- Жиры158.12г197.65% от дневной нормы
- Углеводы574.02г191.34% от дневной нормы
- Калории4088.29кКал170.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Дрожжи раскрошить с 1 ч. л. сахара, влить теплое молоко, посыпать мукой и оставить созревать.
- Шаг 2
Для начинки сахар смешать с вишней, очищенной от косточек. Поставить на огонь, постепенно довести до кипения, кипятить 1–2 минуты и убрать с плиты остывать.
- Шаг 3
В созревшие дрожжи вылить кефир и взбитые 2 яйца и белок (желток оставляем для смазки булочек). Перемешать. Муку обязательно просеять. 500 г — это довольно условно. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от плотности и жирности молока и кефера, размера яиц, поэтому вводить просеянную муку будем частями. Замесить довольно плотное тесто и вымешивать его минимум 5 минут. Затем, продолжая месить, ввести частями размягченное сливочное масло. Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
- Шаг 4
Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
- Шаг 5
Пока подходит тесто, вишня остыла. С нее надо слить сироп. Орехи измельчить и соединить с ягодой. Начинка готова.
- Шаг 6
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на подпыленный мукой стол или доску.
- Шаг 7
Тесто разделить на 16 равных кусочков. Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, в серединку выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края к центру.
- Шаг 8
Укладываем на противень швом вниз. Даем булочкам расстояться 30–40 минут. Перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем 15–20 минут в духовке, разогретой до 180–200°C.
- Шаг 9
Остывшие булочки проверяем на готовность разломом. По-моему, удались.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль