Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с вишней и орехами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко100мл
  • кефир3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • дрожжи свежие25г
  • сливочное масло100г
  • соль0.5ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • Начинка
  • вишня300г
  • сахар4ст. л.
  • грецкие орехи70г

Пищевая ценность

  • Белки94.55г
    105.06% от дневной нормы
  • Жиры158.12г
    197.65% от дневной нормы
  • Углеводы574.02г
    191.34% от дневной нормы
  • Калории4088.29кКал
    170.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Дрожжи раскрошить с 1 ч. л. сахара, влить теплое молоко, посыпать мукой и оставить созревать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки сахар смешать с вишней, очищенной от косточек. Поставить на огонь, постепенно довести до кипения, кипятить 1–2 минуты и убрать с плиты остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В созревшие дрожжи вылить кефир и взбитые 2 яйца и белок (желток оставляем для смазки булочек). Перемешать. Муку обязательно просеять. 500 г — это довольно условно. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от плотности и жирности молока и кефера, размера яиц, поэтому вводить просеянную муку будем частями. Замесить довольно плотное тесто и вымешивать его минимум 5 минут. Затем, продолжая месить, ввести частями размягченное сливочное масло. Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто оставить в тепле для увеличения в объеме в 2–2,5 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходит тесто, вишня остыла. С нее надо слить сироп. Орехи измельчить и соединить с ягодой. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на подпыленный мукой стол или доску.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 16 равных кусочков. Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, в серединку выложить 1 ч. л. начинки, защипнуть края к центру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на противень швом вниз. Даем булочкам расстояться 30–40 минут. Перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем 15–20 минут в духовке, разогретой до 180–200°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие булочки проверяем на готовность разломом. По-моему, удались.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Галочка, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹 Чудесные булочки😋

    • Фотография профиля
      Наталия

      Галочка😘, от всей души спешу поздравить с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Т

        Отличные пирожочки! 👍🌞👌

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Замечательные пирожки, удались на славу!👍🍒👏😋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Какие хорошенькие, прямо в рот просятся,😋 не устоять🎈🍒)))

            Оставить комментарий