Фото рецепта
Фото блюда

Булочки ванильные на топленом молоке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко топленое280мл
  • сливочное масло160г
  • яичные желтки4шт.
  • сахарный песок6ст. л.
  • дрожжи свежие20г
  • мука700г
  • ванилин2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки100.32г
    111.47% от дневной нормы
  • Жиры183.42г
    229.27% от дневной нормы
  • Углеводы598.51г
    199.50% от дневной нормы
  • Калории4489.2кКал
    187.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Айрен Лориенская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется в 2.5 раза,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить его на мелкие шарики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить трубочкой

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И разрезать ее пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края... Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160-170* до готовности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    и

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего настроения!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Большое спасибо за рецепт. Обязательно возьму его себе на заметку.

      • Фотография профиля
        Нилла

        Спасибо большое за рецепт безумно вкусных булочек. Получила огромное удовольствие как от приготовления ( работы с тестом), так и от поедания... Выразить восторг словами не возможно. Еще раз спасибо!!! roseroseroserose

        • Фотография профиля
          Юлия

          Добрый вечер, подскажите, сколько примерно по времени выпекать?

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Машуля!!!😍 Я очень рада за тебя!!! 😘😘😘💐💐💐 Как же уютно сегодня на сайте!!🍃💗🍃

            • Фотография профиля
              Svetlana Metaxa

              Марусечка, поздравляю. Рецепт достойный победы! Легких путей не ищешь😏, тесто сделала своими ручками😃 Уважаю!!!💖

              Оставить комментарий