
Булочки ванильные на топленом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко топленое280мл
- сливочное масло160г
- яичные желтки4шт.
- сахарный песок6ст. л.
- дрожжи свежие20г
- мука700г
- ванилин2упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.32г111.47% от дневной нормы
- Жиры183.42г229.27% от дневной нормы
- Углеводы598.51г199.50% от дневной нормы
- Калории4489.2кКал187.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.
- Шаг 1
Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.
- Шаг 2
Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
- Шаг 3
Когда тесто поднимется в 2.5 раза,
- Шаг 4
Разделить его на мелкие шарики.
- Шаг 5
Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.
- Шаг 6
Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,
- Шаг 7
Скрутить трубочкой
- Шаг 8
И разрезать ее пополам.
- Шаг 9
Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края... Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))
- Шаг 10
Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.
- Шаг 11
Выпекать при 160-170* до готовности.
- Шаг 12
Приятного аппетита
- Шаг 13
и
- Шаг 14
Хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт. Обязательно возьму его себе на заметку.
Спасибо большое за рецепт безумно вкусных булочек. Получила огромное удовольствие как от приготовления ( работы с тестом), так и от поедания... Выразить восторг словами не возможно. Еще раз спасибо!!! roseroseroserose
Добрый вечер, подскажите, сколько примерно по времени выпекать?
Машуля!!!😍 Я очень рада за тебя!!! 😘😘😘💐💐💐 Как же уютно сегодня на сайте!!🍃💗🍃
Марусечка, поздравляю. Рецепт достойный победы! Легких путей не ищешь😏, тесто сделала своими ручками😃 Уважаю!!!💖