Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная коврижка от Джейми Оливера (базовый рецепт)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький100г
  • мука2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахар60г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • миндаль1горсть
  • вишня вяленая1горсть
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.93г
    57.70% от дневной нормы
  • Жиры164.79г
    205.99% от дневной нормы
  • Углеводы219.88г
    73.29% от дневной нормы
  • Калории2572.64кКал
    107.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца растираем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло, муку, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и имбирь крупно рубим в блендере. Очень удобно, когда шоколад из холодильника, так он отлично ломается на куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем какао, шоколад с имбирем и все как следует растираем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем натертую цедру апельсина.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо приготовить форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Берем лист бумаги для выпечки и смачиваем его как следует, он становится как тряпка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем его в форме - благодаря маслу бумага хорошо прилипнет. Смазываем бумагу сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем смесь в форму. Сверху выкладываем орехи (целиком) и вишню. Слегка вдавливая... Выпекаем ровно 15 минут при температуре 200 градусов, на самом верху в духовке! Джейми говорит, что ее нельзя пересушивать! По краям она должна затвердеть,а внутри быть мягкой и сочной! Я ее потыкала зубочисткой - она была сухая, а сама коврижка плотной!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Надо попробовать! Спасибо

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Лизок, на днях зашла к тебе на блог в поисках чего-то шоколадного (до этого в последний раз ела шоколад аж 1 января!) и очень меня привлек этот рецепт) Смело заявляю, что это безумно вкусная коврижка!😛 Я даже не ожидала, что будет до такой степени вкусно! Она очень насыщенная, с интенсивным шоколадным вкусом, как удачно вписался миндаль, а вишня тут тоже придает свою изюминкуpooh_lolpooh_lol Я просто наслаждалась, когда ее ела🌴🌴 Даже папа мой сказал, что пирог офигенный!😎 Именно так и сказал! Я с этого очень смеяласьpooh_lolХочу сказать, что лучшего пирога после такого длительного "воздержания" я не могла бы попробовать) Огромнейшее спасибо, Лиза, тебе и Джейми за такую невероятную коврижку!!! Уверена, буду готовить ее не раз!💖💖💖 Фото добавила)

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          :)Я сегодня позно, бежала, бежала, и наконец добежала!!!43-ая!!!:*

            • Фотография профиля
              Ponchik

              Aaa:O:O:O, Liz, ti neispavima. otkrivay svoy blog fanatov Mr. Olivera.

                • Фотография профиля
                  Ла Ванда

                  голосую и забираю в КК)))))))))))heartheartheart

                    Оставить комментарий