Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • яйца куриные2г
  • сливочное масло150г
  • сахар200г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко2стакан
  • соль1щепотка
  • ванилин1шт.
  • Для начинки
  • абрикосовый джем1банка

Пищевая ценность

  • Белки72.49г
    80.54% от дневной нормы
  • Жиры145.81г
    182.26% от дневной нормы
  • Углеводы676.91г
    225.64% от дневной нормы
  • Калории4316.69кКал
    179.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 1

    Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать

  • Шаг 2

    Масло растопить и остудить до комнатной температуры

  • Шаг 3

    В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается 8 петлеобразных дуг

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты