
Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные2г
- сливочное масло150г
- сахар200г
- дрожжи свежие25г
- молоко2стакан
- соль1щепотка
- ванилин1шт.
- абрикосовый джем1банка
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки72.49г80.54% от дневной нормы
- Жиры145.81г182.26% от дневной нормы
- Углеводы676.91г225.64% от дневной нормы
- Калории4316.69кКал179.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Шаг 1
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
- Шаг 2
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
- Шаг 3
В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов
- Шаг 4
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
- Шаг 5
Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
- Шаг 6
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
- Шаг 7
Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу
- Шаг 8
Получается 8 петлеобразных дуг
- Шаг 9
Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого
- Шаг 10
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
- Шаг 11
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
- Шаг 12
Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.
- Шаг 13
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
- Шаг 14
Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
- Шаг 15
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль