Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • сыр домашний400г
  • капуста белокочанная500г
  • яйца куриные5шт.
  • Основные
  • дрожжи свежие60г
  • мука цельнозерновая350г
  • пшеничная мука350г
  • растительное масло рафинированное100мл
  • вода400мл
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль1.4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки166.49г
    184.99% от дневной нормы
  • Жиры156.19г
    195.24% от дневной нормы
  • Углеводы594.03г
    198.01% от дневной нормы
  • Калории4590.4кКал
    191.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Домашний сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порубить ножом,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные вареные яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И смешать с капустой. Начинка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Машуня, пирог испекла 😋! Спасибо, классное тесто, мягкое, пушистое! Начинку делала из капусты другую. Фото закачала)))

    • Фотография профиля
      Т

      Пирог-на Ура!!! 😇💖😄

      • Фотография профиля
        Софья79

        И правда, Марусь, необычный розовый цвет, а почему так получается? Очень вкусная начинка у твоего пирога!!!😘😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ух ты! Какой красивый пирожок! 😍 Капустный, ароматный, большой!...

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            С капустой и сыром!!!!😍😍😍😋😋😋 Это что-то необыкновенно-соблазнительно вкусное!!!!😍😃😋💖🐾🐾🐾💐

            Оставить комментарий