
Пирог из цельнозерновой муки с капустой и домашним сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр домашний400г
- капуста белокочанная500г
- яйца куриные5шт.
- дрожжи свежие60г
- мука цельнозерновая350г
- пшеничная мука350г
- растительное масло рафинированное100мл
- вода400мл
- сахарный песок2ст. л.
- соль1.4ч. л.
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.49г184.99% от дневной нормы
- Жиры156.19г195.24% от дневной нормы
- Углеводы594.03г198.01% от дневной нормы
- Калории4590.4кКал191.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.
- Шаг 1

В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.
- Шаг 2

Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.
- Шаг 3

Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.
- Шаг 4

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.
- Шаг 5

Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
- Шаг 6

Домашний сыр.
- Шаг 7

Порубить ножом,
- Шаг 8

Добавить измельченные вареные яйца.
- Шаг 9

И смешать с капустой. Начинка готова.
- Шаг 10

Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста))) Чего я и придерживалась)
- Шаг 11

Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
- Шаг 12

Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Машуня, пирог испекла 😋! Спасибо, классное тесто, мягкое, пушистое! Начинку делала из капусты другую. Фото закачала)))

Пирог-на Ура!!! 😇💖😄

И правда, Марусь, необычный розовый цвет, а почему так получается? Очень вкусная начинка у твоего пирога!!!😘😋

Ух ты! Какой красивый пирожок! 😍 Капустный, ароматный, большой!...

С капустой и сыром!!!!😍😍😍😋😋😋 Это что-то необыкновенно-соблазнительно вкусное!!!!😍😃😋💖🐾🐾🐾💐




















