
Шоколадные сердечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- сливочное масло200г
- сахар ванильный2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- какао3ст. л.
- мука325г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад молочный100г
- шоколад белый60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.77г69.74% от дневной нормы
- Жиры236.49г295.61% от дневной нормы
- Углеводы487.32г162.44% от дневной нормы
- Калории4310.95кКал179.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте какао и снова перемешайте, Введите разрыхлитель, муку и замесите тесто.
- Шаг 2
Тесто раскатайте, вырежьте с помощью формочек-"сердечек" фигурки. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом,выложите на него печенье, поставте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности, примерно 20 мин. У меня формочки были небольшие, выпекала печенье минут 15.
- Шаг 3
Готовое печенье выньте и остудите. В оригинальном рецепте советуют остудить на решетки, т.к. печеньки у меня небольшие я их выкладывала на стол, застеленный пергаментом.
- Шаг 4
Для глазури растопите на водяной бане темный или молочный шоколад. Чайной ложкой нанесите шоколадную глазурь на каждое печенье. Белый шоколад также растопите на водяной бане, добавьте немного красного красителя для розового оттенка. (У меня был белый шоколад с кокосом, красителя не добавляла.) Украсьте розовой глазурью готовое печенье поверх темной глазури. Дополнительно можно оформить печенье цветной посыпкой. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль