
Три цвета миндальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста1шт.
- миндальная эссенция1ч. л.
- мука2г
- соль0.5ч. л.
- шоколад черный горький213шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1321.33г1468.14% от дневной нормы
- Жиры7540.29г9425.36% от дневной нормы
- Углеводы10271.58г3423.86% от дневной нормы
- Калории114830.88кКал4784.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом прямоугольную форму 33×23-см застелить дно пергаментной бумагой (понадобятся 3 листа, по одному на каждый корж), сделать два конца бумаги длиннее, чтобы удобно было доставать испечённый корж из формы.
- Шаг 2
Взбить миксером белки в плотную пену; постепенно добавить 1/4 чашки сахара, взбивая до плотных пиков. Переложить в другую посуду. Взбить миндальную пасту с 1/2 чашкой сахара, 2 минуты. Добавить масло и взбивать до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить желтки и миндальную эссенцию; продолжать взбивать ещё 2 минуты. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить белки, в два приёма, к мучной массе и аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Разделить тесто на 3 части. Добавить красную краску в одну часть, зелёную в другую, третья часть теста останется белой.
- Шаг 4
Выложить красное тесто в форму и разровнять лопаткой для крема (толщина коржа ~7-мм). Выпекать 8-11 минут (корж должен пропечься, но не зарумяниваться). Если в помещении жарко, зелёный корж можно на время выпечки красного коржа поставить в холодильник. Достать корж из формы за выступающие концы бумаги и перенести на решётку.
- Шаг 5
Вытереть форму бумажными полотенцами, смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить белое тесто в форму; выпекать также как и предыдущий корж (если есть две одинаковые формы, то процесс ускоряется, но выпекать нужно по одному коржу за раз). Повторить процесс с зелёным тестом. Полностью остудить коржи на решётке.
- Шаг 6
Застелить противень или доску пергаментной бумагой, перевернуть на него зелёный корж, снять бумагу на которой выпекался корж. Смазать половиной джема. Перевернуть белый корж на смазанный зелёный, снять бумагу, смазать оставшимся джемом. Перевернуть красный корж на белый, снять бумагу.
- Шаг 7
Накрыть коржи плёнкой, сверху положить тяжёлый противень или доску, слегка нажать. Поставить коржи в холодильник или вынести на холод на 8 часов. Достать коржи из холодильника, снять плёнку и дать коржам нагреться до комнатной температуры.
- Шаг 8
Растопить 1/2 шоколада на водяной бане. Вылить шоколад на верхний корж и быстро разровнять. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут. В это время растопить оставшийся шоколад. Достать коржи из холодильника, накрыть пергаментой бумагой, сверху положить доску или противень и перевернуть. Быстро смазать шоколадом зелёный корж. Поставить в холодильник на 30 минут. Обрезать края острым ножом с зубчиками. Разрезать коржи по длине на 4 полоски, а затем на маленькие полоски шириной 2-3 см.
- Шаг 9
Хранить в закрытой посуде, слои печенья переложить пергаментой бумагой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль