
Лимонные пирожные с маракуйей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- лимоны1шт.
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль морская1щепотка
- маракуйя9шт.
- кокосовая стружка100г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- мука4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки73.72г81.91% от дневной нормы
- Жиры144.56г180.70% от дневной нормы
- Углеводы399.86г133.29% от дневной нормы
- Калории3230.07кКал134.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.
- Шаг 4
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 5
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 6
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 7
Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.
- Шаг 8
Понизить температуру духовки до 180°С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.
- Шаг 9
Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль