Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные пирожные с маракуйей

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • маракуйя9шт.
  • кокосовая стружка100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.72г
    81.91% от дневной нормы
  • Жиры144.56г
    180.70% от дневной нормы
  • Углеводы399.86г
    133.29% от дневной нормы
  • Калории3230.07кКал
    134.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vasianovich.nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fillebelle

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Понизить температуру духовки до 180°С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты