Фото рецепта
Фото блюда

Ржаная галета с яблоками и клюквой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Корж
  • ржаная мука250г
  • вода100мл
  • оливковое масло40мл
  • соль0.5ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • апельсины1шт.
  • клюква1горсть
  • сироп топинамбура1ст. л.
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.98г
    28.87% от дневной нормы
  • Жиры45.64г
    57.05% от дневной нормы
  • Углеводы226.36г
    75.45% от дневной нормы
  • Калории1424.94кКал
    59.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты для коржа.

  • Шаг 2

    Раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму (25 см) либо круг для пиццы, сформируйте бортики.

  • Шаг 3

    Поставьте корж выпекаться в духовку при 180°С на 5 минут.

  • Шаг 4

    Нарежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе — тонкими пластинами.

  • Шаг 5

    Очистите и нарежьте на мелкие кусочки апельсин.

  • Шаг 6

    Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсин. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней. Буквально небольшая горсть.<br />  

  • Шаг 7

    Полейте начинку сиропом или посыпьте сухим подсластителем, а потом — обязательно корицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Богданова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    somova40

    Елена, добрый день. Можно использовать безглютеновю муку (рисовую. кукурузную, гречневую), если да то в каких пропорциях.?

      Оставить комментарий