
Ржаная галета с яблоками и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука250г
- вода100мл
- оливковое масло40мл
- соль0.5ч. л.
- кардамон молотый1щепотка
- яблоки2шт.
- апельсины1шт.
- клюква1горсть
- сироп топинамбура1ст. л.
- корица молотая1по вкусу
Корж
Начинка
Пищевая ценность
- Белки25.98г28.87% от дневной нормы
- Жиры45.64г57.05% от дневной нормы
- Углеводы226.36г75.45% от дневной нормы
- Калории1424.94кКал59.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для коржа.
- Шаг 2
Раскатайте тесто в круг, выложите в разъемную форму (25 см) либо круг для пиццы, сформируйте бортики.
- Шаг 3
Поставьте корж выпекаться в духовку при 180°С на 5 минут.
- Шаг 4
Нарежьте яблоки: одно небольшими брусочками, второе — тонкими пластинами.
- Шаг 5
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки апельсин.
- Шаг 6
Выложите на корж сначала слой мелких яблок, затем пластины, после апельсин. Посыпьте сверху клюквой, только не переборщите с ней. Буквально небольшая горсть.<br />
- Шаг 7
Полейте начинку сиропом или посыпьте сухим подсластителем, а потом — обязательно корицей.
- Шаг 8
Выпекайте 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль