
Старый творожник на новый лад "Рикотта & Шоколад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта160г
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- сметана жирная100г
- картофельный крахмал40г
- шоколад белый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.94г41.04% от дневной нормы
- Жиры102.1г127.62% от дневной нормы
- Углеводы162.02г54.01% от дневной нормы
- Калории1716.8кКал71.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу.
- Шаг 1
Рикотту смешать со сметаной.
- Шаг 2
Добавить крахмал и размешать до гладкости. Получится гладкая густая масса.
- Шаг 3
В получившуюся массу влить половину яичной смеси и аккуратно, но тщательно перемешать.
- Шаг 4
Растопить белый шоколад на водяной бане. Добавить слегка остывший шоколад к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности.
- Шаг 5
Соединить творожную и шоколадную смеси, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня диаметр 21 см, думаю идеальная форма для указанного количества ингредиентов - 16-18 см). Выпекать 45 минут при 180 С, пирог должен подняться и зарумяниться. Дать пирогу остыть и порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательно)))💐
ЗдОрово придумала!😍🌷🌷🌷
Вкуснатища, уммм🌷
Безумно вкусно! Умничка!😊🌷🌷🌷
Я к вам с голосом!!😊 Роскошный творожник!😍 творог - вообще моя тема! никогда не думала, что так великолепно можно обогатить творожник! 😋спасибо за чудесный рецепт! Однозначно мое!!! Забираю! Забрала себе с огромным удовольствием!!!💐💐💐