
Булочки для самых любимых
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- молоко250г
- соль1щепотка
- сахар140г
- дрожжи свежие12г
- корица молотая1ст. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.08г77.87% от дневной нормы
- Жиры151.41г189.26% от дневной нормы
- Углеводы541.41г180.47% от дневной нормы
- Калории3759.12кКал156.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем 40 г сахара, дрожжи и 150 г муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.
- Шаг 2
К оставшейся муке добавляем соль, опару, 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Обминаем и убираем еще на 40 минут.
- Шаг 3
100 г сахара смешиваем с корицей и мускатный орехом. Тесто делим на небольшие кусочки по 50 г, каждый кусочек раскатываем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром со специями.
- Шаг 4
Сворачиваем в рулет.
- Шаг 5
Складываем пополам и надрезаем наполовину.
- Шаг 6
Разворачиваем и получаем такое сердечко.
- Шаг 7
Даем булочкам подойти минут 20. Смазываем яйцом. Выпекаем 20–25 минут при 180°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль