Фото рецепта
Фото блюда

Булочки для самых любимых

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250г
  • соль1щепотка
  • сахар140г
  • дрожжи свежие12г
  • корица молотая1ст. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.08г
    77.87% от дневной нормы
  • Жиры151.41г
    189.26% от дневной нормы
  • Углеводы541.41г
    180.47% от дневной нормы
  • Калории3759.12кКал
    156.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: в теплое молоко добавляем 40 г сахара, дрожжи и 150 г муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К оставшейся муке добавляем соль, опару, 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Обминаем и убираем еще на 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    100 г сахара смешиваем с корицей и мускатный орехом. Тесто делим на небольшие кусочки по 50 г, каждый кусочек раскатываем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром со специями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Складываем пополам и надрезаем наполовину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем и получаем такое сердечко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем булочкам подойти минут 20. Смазываем яйцом. Выпекаем 20–25 минут при 180°C.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Очаровательные сердечки😀. Жаль не смазала яйцом перед выпечкой😕Спасибо за рецепт, булочки удались👍

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Поздравляю с первым рецептом на сайте! Чудесные булочки 👍

      Оставить комментарий