Фото блюда

Заливные мини-пироги с горбушей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные3шт.
  • йогурт натуральный200г
  • сметана 20%5ст. л.
  • сыр полутвердый50г
  • мука150г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • Начинка
  • горбуша в собственном соку1банка
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый10г
  • петрушка зелень10г
  • соль0.1по вкусу
  • перец0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.98г
    136.64% от дневной нормы
  • Жиры126.83г
    158.54% от дневной нормы
  • Углеводы134.37г
    44.79% от дневной нормы
  • Калории2193.42кКал
    91.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты комнатной температуры, кроме сливочного масла (его легче будет резать кусочками охлажденным). В миске соединить яйца, йогурт, сметану, измельченный на терке сыр, соль, перец. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Отставляем тесто и даем отдохнуть, пока будем готовить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриные яйца заранее отварить и остудить. Зелень промыть и стряхнуть воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горбушу натуральную ТМ «Капитан вкусов» открыть, слить жидкость. Переложить горбушу в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В миске размять рыбу вилкой. Яйца измельчить на крупной терке, зелень мелко порубить. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно приготовить один большой пирог, а можно приготовить порционные пироги в формочках для кексов. Формочки смазать растительным маслом, дно выложить пекарской бумагой (по размеру дна формы). Выкладываем столовую ложку теста в формочку (зависит от размера формочек). На тесто выкладываем начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем начинку тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если готовить один большой пирог, то время в духовке составит 40–50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые мини-пироги. Даем остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем из формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты