
Заливные мини-пироги с горбушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- йогурт натуральный200г
- сметана 20%5ст. л.
- сыр полутвердый50г
- мука150г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло50г
- горбуша в собственном соку1банка
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый10г
- петрушка зелень10г
- соль0.1по вкусу
- перец0.1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки122.98г136.64% от дневной нормы
- Жиры126.83г158.54% от дневной нормы
- Углеводы134.37г44.79% от дневной нормы
- Калории2193.42кКал91.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты комнатной температуры, кроме сливочного масла (его легче будет резать кусочками охлажденным). В миске соединить яйца, йогурт, сметану, измельченный на терке сыр, соль, перец. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Отставляем тесто и даем отдохнуть, пока будем готовить начинку.
- Шаг 4
Куриные яйца заранее отварить и остудить. Зелень промыть и стряхнуть воду.
- Шаг 5
Горбушу натуральную ТМ «Капитан вкусов» открыть, слить жидкость. Переложить горбушу в миску.
- Шаг 6
В миске размять рыбу вилкой. Яйца измельчить на крупной терке, зелень мелко порубить. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка готова.
- Шаг 7
Можно приготовить один большой пирог, а можно приготовить порционные пироги в формочках для кексов. Формочки смазать растительным маслом, дно выложить пекарской бумагой (по размеру дна формы). Выкладываем столовую ложку теста в формочку (зависит от размера формочек). На тесто выкладываем начинку.
- Шаг 8
Закрываем начинку тестом. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если готовить один большой пирог, то время в духовке составит 40–50 минут.
- Шаг 9
Достаем готовые мини-пироги. Даем остыть.
- Шаг 10
Извлекаем из формы.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль