
Тарт с грибами и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные1шт.
- молоко80мл
- сливочное масло100г
- крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- лук-порей1стебель
- шампиньоны200г
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- тимьян сушеный3веточка
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки50.9г56.56% от дневной нормы
- Жиры158.37г197.96% от дневной нормы
- Углеводы176.11г58.70% от дневной нормы
- Калории2343.13кКал97.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Насыпать в чашку просеянную муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, быстро замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой, оставить на 30 минут.
- Шаг 2

Лук-порей нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны (один крупный гриб оставить для украшения) и жарить 5–6 минут. Приправить солью и перцем, охладить.
- Шаг 3

Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
- Шаг 4

Выложить грибную начинку.
- Шаг 5

Слегка взбить яйцо со сметаной, залить пирог.
- Шаг 6

Выложить сверху тонкие слайсы шампиньона. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 15–20 минут до золотистой корочки.
- Шаг 7

Готовый пирог охладить и нарезать на порции. Есть с удовольствием.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















