
Кекс с черной смородиной и душицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый100г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- фундук100г
- мука190г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- молоко3ст. л.
- черная смородина200г
- душица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.52г59.47% от дневной нормы
- Жиры181.36г226.70% от дневной нормы
- Углеводы267.66г89.22% от дневной нормы
- Калории2900.02кКал120.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Включить духовку. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Ягоду очистить, промыть, обсушить. Фундук очистить, измельчить в блендере.
- Шаг 1
В миске соединить сахар и сливочное масло (комнатной температуры) , взбить миксером.
- Шаг 2
Добавить яйца.
- Шаг 3
Добавить измельченный фундук.
- Шаг 4
Понемногу подсыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 5
Добавить 2-3 ст.л молока - для регуляции густоты) Тесто должно получиться не слишком густым.
- Шаг 6
Сушеные цветки душицы измельчить. Я просто перетираю пальцами. К тесту добавить ягоду и душицу. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды.
- Шаг 7
Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке, при Т 180 С, 40-50 минут.
- Шаг 8
Дать остыть в форме 5-7 минут. Извлечь из формы, дать кексу полностью остыть.
- Шаг 9
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль