
Tomate Tarte Tatin
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- блинная мука175г
- сыр твердый50г
- вода2ст. л.
- соль1щепотка
- анис1ч. л.
- помидоры300г
- чеснок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.13г41.26% от дневной нормы
- Жиры88.59г110.74% от дневной нормы
- Углеводы145.74г48.58% от дневной нормы
- Калории1523.76кКал63.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку+анис+соль+масло= состояние крошки.
- Шаг 1
Добавить воду,яйцо и тертый сыр.Хорошенько и быстренько замесить однородное и гладкое тесто,скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 1
1,5 ложки масла+1 ч.л. сахара растопить на сковороде.
- Шаг 1
Добавить в масло нарезанный лук.Карамелизируем его.
- Шаг 1
Можно поставить в духовку на 15 мин,чтобы помидорки схватились.Затем вытащить и немного остудить,иначе тесто будет сложно выложить(будет быстро плавиться масло и сыр)
- Шаг 1
Выпекать 20 мин в разогретой до 200гр.духовке.Но опять же повторяюсь,ориентируйтесь по своему духовому агрегату...Тесто должно немного зарумянится.
- Шаг 1
На помидоры выкладываем карамелизированный лук,помидоры черри,солим,перчим.Я еще добавила розмаринчику.
- Шаг 1
Тесто быстро раскатать в круглую лепешку.
- Шаг 1
Накрываем наши помидорки тестом,подгибая его вниз и внутрь.
- Шаг 1
Вытащить из духовке,подождать несколько минут,прокрутить пирог рукой в рукавичке по часовой(или против) стрелке,накрыть блюдом и быстро перевернуть.Посыпать по желанию сыром и зеленью.
- Шаг 1
Половинки помидор выкладываем срезами вниз на всё дно сковороды.Обжарить пару минут.
- Шаг 1
Лук вытащить,а в сковороду выложить оставшееся масло,сахар,чеснок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль