Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tomate Tarte Tatin

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло85г
  • блинная мука175г
  • сыр твердый50г
  • вода2ст. л.
  • соль1щепотка
  • анис1ч. л.
  • помидоры300г
  • чеснок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки37.13г
    41.26% от дневной нормы
  • Жиры88.59г
    110.74% от дневной нормы
  • Углеводы145.74г
    48.58% от дневной нормы
  • Калории1523.76кКал
    63.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку+анис+соль+масло= состояние крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду,яйцо и тертый сыр.Хорошенько и быстренько замесить однородное и гладкое тесто,скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1,5 ложки масла+1 ч.л. сахара растопить на сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в масло нарезанный лук.Карамелизируем его.

  • Шаг 1

    Можно поставить в духовку на 15 мин,чтобы помидорки схватились.Затем вытащить и немного остудить,иначе тесто будет сложно выложить(будет быстро плавиться масло и сыр)

  • Шаг 1

    Выпекать 20 мин в разогретой до 200гр.духовке.Но опять же повторяюсь,ориентируйтесь по своему духовому агрегату...Тесто должно немного зарумянится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На помидоры выкладываем карамелизированный лук,помидоры черри,солим,перчим.Я еще добавила розмаринчику.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто быстро раскатать в круглую лепешку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем наши помидорки тестом,подгибая его вниз и внутрь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить из духовке,подождать несколько минут,прокрутить пирог рукой в рукавичке по часовой(или против) стрелке,накрыть блюдом и быстро перевернуть.Посыпать по желанию сыром и зеленью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половинки помидор выкладываем срезами вниз на всё дно сковороды.Обжарить пару минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук вытащить,а в сковороду выложить оставшееся масло,сахар,чеснок.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Jurate

    Летние помидоры + руки Туси = чудесный Tomate Tarte Tatin!!! ))) голосую!

    • Фотография профиля
      nina

      Как и хотела, не забыла проголосовать! Я попробовала, вкусно! И красиво!

      • Фотография профиля
        nina

        Как и хотела, не забыла проголосовать!

        • Фотография профиля
          Альбина

          Какая вкуснотища! Голосую))

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Красотища)))голосую)

            Оставить комментарий