Фото рецепта
Фото блюда

Закрытый пирог с фруктовой начинкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сахар50г
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки5шт.
  • мука50г
  • яблочное варенье100г
  • сахарная пудра ванильная2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.85г
    54.28% от дневной нормы
  • Жиры162.0г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы453.11г
    151.04% от дневной нормы
  • Калории3479.75кКал
    144.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста смешать муку, сахар, яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто и разделить на 2 части: 1/3 + 2/3. 2/3 теста тут же выложить в форму, а 1/3 положить сверху и поставить на час в холодильник. Можно поставить на всю ночь, если хотите испечь пирог с самого утра к завтраку. Кстати, я, в силу вкусовых предпочтений, беру 50% цельнозерновой муки, поэтому и тесто на фото темнее обычного.

  • Шаг 2

    Для начинки нарезаем яблоки небольшими дольками. Можно вместо яблок использовать ревень, сливы или любую другую фруктовую начинку, которую позволяет ваша фантазия и вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из холодильника, отложить 1/3 теста и наполнить форму яблоками почти по самый бортик. Равномерно посыпать яблоки смесью муки и ванильной пудры, затем равномерно выложить варенье по всему диаметру. Слой должен быть небольшим, еле покрывающим поверхность. Вместо варенья можно использовать джем, со вкусами можно тоже экспериментировать: грушевое, персиковое и т.д. Если вы используете ревень, то стоит добавить сахар, соотношение муки и сахара при этом должно быть где-то 100 г и 50 г соответственно. Если сливы: 75 г муки и 25 г сахара. Смысл в том, что мука впитывает лишнюю влагу, которую выделяет начинка, чем влаги больше, тем больше нужно муки. Ну и чем начинка кислее, тем больше необходимо сахара. В яблочный я вообще сахар не добавляю, хватает ванильного и варенья, правда, если сорт яблок кислый, то немного можно, тут уже каждый выбирает по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем 1/3 теста и накрываем наш пирог. У меня раскатанное тесто, как правило, разваливается, так что я накрываю по кусочкам. Протыкаем верхний слой вилкой немного тут и там, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 190°С на 45 минут. Перед употреблением даем немного остыть. Впрочем, и холодный он тоже очень даже! Надеюсь, вы влюбитесь в него также как и мы! :)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляValeria Ku,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Уверена, вкусно😍

      • Фотография профиля
        Т

        Очень вкусный пирог! С ц/з мукой мне вариант тоже нравится! 😊

          Оставить комментарий