Фото блюда

Осетинские пироги

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • молоко200мл
  • кефир250мл
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.67г
    94.08% от дневной нормы
  • Жиры81.11г
    101.39% от дневной нормы
  • Углеводы466.34г
    155.45% от дневной нормы
  • Калории2943.06кКал
    122.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары смешайте дрожжи с 50 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, оставьте в теплом месте. <br /> В миску просейте муку, добавьте кефир, 150 мл молока и растопленное сливочное масло, влейте опару, добавьте щепотку соли, 2 ст. л. растительного масла и замесите тесто.<br /> Накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 1–2 часа подниматься. Затем тесто разделите на три части и сформируйте пироги.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можете выбрать любую начинку: пирог «Фыдчин»: 400–500 г фарша, луковица,1–3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.<br /> Пирог «Сахарадчин»: 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (брынза), пучок зеленого лука, пучок кинзы, пучок укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу.<br /> Пирог «Картофчин» : 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст. л. сметаны, 50 мл молока, немного масла, соль.<br /> Пирог «Али Бах»: в равных пропорциях сыр осетинский и творог домашний, 2–3 ст. л. сметаны.<br /> Весь секрет осетинских пирогов заключается в том, что количество начинки должно равняться количеству теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пироги при 200–220°C 10 минут. Как только увидите, что сверху зарумянилась корочка, достаньте из духовки и сразу смажьте пироги растопленным сливочным маслом.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты