
Осетинские пироги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- дрожжи сухие1ст. л.
- молоко200мл
- кефир250мл
- сахар1ст. л.
- сливочное масло30г
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.67г94.08% от дневной нормы
- Жиры81.11г101.39% от дневной нормы
- Углеводы466.34г155.45% от дневной нормы
- Калории2943.06кКал122.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для опары смешайте дрожжи с 50 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, оставьте в теплом месте. <br /> В миску просейте муку, добавьте кефир, 150 мл молока и растопленное сливочное масло, влейте опару, добавьте щепотку соли, 2 ст. л. растительного масла и замесите тесто.<br /> Накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 1–2 часа подниматься. Затем тесто разделите на три части и сформируйте пироги.
- Шаг 1
Можете выбрать любую начинку: пирог «Фыдчин»: 400–500 г фарша, луковица,1–3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.<br /> Пирог «Сахарадчин»: 300 г листьев свеклы (молодая ботва),150 г сыра (брынза), пучок зеленого лука, пучок кинзы, пучок укропа, 50 г сметаны, соль по вкусу.<br /> Пирог «Картофчин» : 300 г картофельного пюре,100 г сыра, 1 ст. л. сметаны, 50 мл молока, немного масла, соль.<br /> Пирог «Али Бах»: в равных пропорциях сыр осетинский и творог домашний, 2–3 ст. л. сметаны.<br /> Весь секрет осетинских пирогов заключается в том, что количество начинки должно равняться количеству теста.
- Шаг 2
Выпекайте пироги при 200–220°C 10 минут. Как только увидите, что сверху зарумянилась корочка, достаньте из духовки и сразу смажьте пироги растопленным сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль