Фото блюда

Венский яблочный штрудель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука220г
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • уксус1ч. л.
  • вода125мл
  • Начинка
  • яблоки1200г
  • сахар100г
  • лимонный сок1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • сухарная крошка100г
  • изюм50г
  • ром20мл
  • корица1по вкусу
  • Дополнительно
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.64г
    40.71% от дневной нормы
  • Жиры90.66г
    113.32% от дневной нормы
  • Углеводы495.37г
    165.12% от дневной нормы
  • Калории2979.07кКал
    124.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Для теста смешать муку со щепоткой соли, уксусом, подсолнечным маслом и слегка теплой водой. Замесить тесто, смазать его подсолнечным маслом, накрыть и оставить на 45 минут отдыхать. 2. Для сухарной крошки растопить 30 г сливочного масла и обжарить сухарную крошку до золотистого цвета. 3. Изюм замочить в роме. 4. Остальное масло для смазки штруделя также растопить. 5. Вымыть, очистить и разделить пополам яблоки, удалить ядро. Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать кусочки яблок с корицой и сахаром, ромом и изюмом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На припыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто прямоугольной формы. Полотенце присыпать мукой и аккуратно перенести тесто на полотенце. При переносе тесто нужно осторожно и равномерно растягивать руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На половину теста высыпать сухарную крошку, оставить свободный ранд. На крошку выложить яблоки (сок, выделившийся от яблок, необходимо удалить). С помощью полотенца свернуть в рулет, загибая края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить штрудель на противень швом вниз. Пирог большой, поместился на противень в виде подковы. Щедро смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 50 минут. Если штрудель начнет подгорать, накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель достать из духовки, охладить. По желанию посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты