
Белковые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра70г
- сливочное масло70г
- мука100г
- миндаль50г
- сахар8г
- лимонный сок1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.76г24.18% от дневной нормы
- Жиры83.75г104.69% от дневной нормы
- Углеводы153.07г51.02% от дневной нормы
- Калории1438.98кКал59.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть руками все ингредиенты,кроме белков.Взбить белки с щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока до образования жёстких пиков.Добавить пару столовых ложек взбитого белка к масляно-мучной смеси для смягчения.Затем осторожно,в одном направлении вмешать остальные белки.В форму для кексов выложить гофрированные бумажные формочки.Заполнить их почти до верха.
- Шаг 2
Выпекать при t 200*C до готовности(ок. 30 мин.).Готовые остывшие кексы смазать белой глазурью(сахарная пудра 70 гр,лимонный сок 1 ч.л.,горячая вода2 ч.л.),обсыпать миндальными лепестками и шоколадными каплями.Можно использовать шоколадную глазурь,шоколадно-ореховую пасту,джем и т.д.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль