Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука495г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие28г
  • молоко200мл
  • сливочное масло170г
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • ваниль в стручках1стручок
  • Начинка
  • творог240
  • сахарный песок50г
  • сметана90г
  • яйца куриные1г
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.04г
    80.04% от дневной нормы
  • Жиры183.52г
    229.40% от дневной нормы
  • Углеводы453.22г
    151.07% от дневной нормы
  • Калории3737.83кКал
    155.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить молоком чуть выше температуры тела, но не выше 42 градусов, и отставить на 15 минут .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, дать постоять, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, семена ванили и муку. Затем сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Главное не переложить в тесто муки, оно должно быть не тугим, чтобы ватрушки получились воздушными и пышными.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто в тепло минут на 40, накрыв полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, сметану, яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если в твороге комки — протереть через сито. По желанию в начинку можно добавить лимонную цедру или ваниль, а также немного изюма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 14 частей, скатать в шарики. Немного приплюснуть их.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в них углубления стаканом или бокалом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в каждую ватрушку начинку. Дать постоять минут 10 – 15.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать слегка взбитым яйцом с молоком и поставить в духовку минут на 25. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени, поэтому проверьте ватрушки через . Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ватрушки сбрызнуть водой и положить под полотенце. Очень вкусно к горячим ватрушкам подать стакан прохладного молока. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Вот какой смысл заложен в ватрушках 😋🌷🌷!!!

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      никогда не делала ватрушки, хотя я их так люблю! и сочни тоже)😋😋😋

      • Фотография профиля
        Софья79

        Леночка, какое аппетитное фото, ватрушки удались на славу и предисловие - ну очень интересное!!!!😘💗💗💗

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Какая аппетитная ватрушечка у тебя, Леночка.... 😍😋💖 Для меня это.......что-то такое......из детства!!!! 😇💗🐾

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ватрушки с чаем - это так душевно!!!!!!💗💗💗

            Оставить комментарий