
Ватрушка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука495г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие28г
- молоко200мл
- сливочное масло170г
- сахарный песок1ст. л.
- соль0.3ч. л.
- ваниль в стручках1стручок
- творог240
- сахарный песок50г
- сметана90г
- яйца куриные1г
- яйца куриные1шт.
- молоко2ч. л.
Тесто
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки72.04г80.04% от дневной нормы
- Жиры183.52г229.40% от дневной нормы
- Углеводы453.22г151.07% от дневной нормы
- Калории3737.83кКал155.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи залить молоком чуть выше температуры тела, но не выше 42 градусов, и отставить на 15 минут .
- Шаг 1
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, дать постоять, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито.
- Шаг 2
К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, семена ванили и муку. Затем сливочное масло.
- Шаг 3
Замесить тесто. Главное не переложить в тесто муки, оно должно быть не тугим, чтобы ватрушки получились воздушными и пышными.
- Шаг 4
Поставить тесто в тепло минут на 40, накрыв полотенцем.
- Шаг 5
Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, сметану, яйцо.
- Шаг 6
Если в твороге комки — протереть через сито. По желанию в начинку можно добавить лимонную цедру или ваниль, а также немного изюма.
- Шаг 7
Присыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 14 частей, скатать в шарики. Немного приплюснуть их.
- Шаг 8
Сделать в них углубления стаканом или бокалом.
- Шаг 9
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 10
Выложить в каждую ватрушку начинку. Дать постоять минут 10 – 15.
- Шаг 11
Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать слегка взбитым яйцом с молоком и поставить в духовку минут на 25. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени, поэтому проверьте ватрушки через . Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным.
- Шаг 12
Готовые ватрушки сбрызнуть водой и положить под полотенце. Очень вкусно к горячим ватрушкам подать стакан прохладного молока. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот какой смысл заложен в ватрушках 😋🌷🌷!!!
никогда не делала ватрушки, хотя я их так люблю! и сочни тоже)😋😋😋
Леночка, какое аппетитное фото, ватрушки удались на славу и предисловие - ну очень интересное!!!!😘💗💗💗
Какая аппетитная ватрушечка у тебя, Леночка.... 😍😋💖 Для меня это.......что-то такое......из детства!!!! 😇💗🐾
Ватрушки с чаем - это так душевно!!!!!!💗💗💗