
Хачапури.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- яйца куриные4шт.
- сулугуни500шт.
- сметана1г
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50038.3г55598.11% от дневной нормы
- Жиры60048.95г75061.19% от дневной нормы
- Углеводы20.74г6.91% от дневной нормы
- Калории725685.77кКал30236.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В молоке взбить 2 яйца, добавить просеянную муку и замесить крутое, но эластичное тесто. Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами и сметаной. По вкусу посолить. Я еще добавляю зелень кинзы и петрушки, хотя по классическом рецепту зелень не добавляется. Начинка не должна быть слишком влажной! Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в блин толщиной 5-7 мм, выложить сырную начинку, добавить кусочек сливочного масла. натянуть тесто на начинку и защипнуть руками. Пальцами аккуратно размять “мешочек”, равномерно распространяя внутри него начинку, и сформировать плоский круглый блин толщиной 1-1,5 см. Жарить на раскаленном растительном масле, сначала швом вниз, до румяной корочки с обеих сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль