Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури.

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400мл
  • яйца куриные4шт.
  • сулугуни500шт.
  • сметана1г
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50038.3г
    55598.11% от дневной нормы
  • Жиры60048.95г
    75061.19% от дневной нормы
  • Углеводы20.74г
    6.91% от дневной нормы
  • Калории725685.77кКал
    30236.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В молоке взбить 2 яйца, добавить просеянную муку и замесить крутое, но эластичное тесто. Сыр натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами и сметаной. По вкусу посолить. Я еще добавляю зелень кинзы и петрушки, хотя по классическом рецепту зелень не добавляется. Начинка не должна быть слишком влажной! Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в блин толщиной 5-7 мм, выложить сырную начинку, добавить кусочек сливочного масла. натянуть тесто на начинку и защипнуть руками. Пальцами аккуратно размять “мешочек”, равномерно распространяя внутри него начинку, и сформировать плоский круглый блин толщиной 1-1,5 см. Жарить на раскаленном растительном масле, сначала швом вниз, до румяной корочки с обеих сторон.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляlera1988.31,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий