
Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло60мл
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука70стакан
- кукурузная мука40г
- сода1по вкусу
- томатная паста80мл
- помидоры1шт.
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- творог200г
- сливки3ст. л.
- сахарная пудра4ст. л.
- базилик свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки1338.37г1487.08% от дневной нормы
- Жиры263.57г329.46% от дневной нормы
- Углеводы10599.11г3533.04% от дневной нормы
- Калории49380.94кКал2057.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды.
- Шаг 1
Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- Шаг 2
Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.
- Шаг 3
Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.
- Шаг 4
Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.
- Шаг 5
Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.
- Шаг 6
Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.
- Шаг 7
Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день. Чем можно кукурузную муку заменить?
Поздравляю.дорогая!!! 😘😘😘💖💖💖
Супер!
Наденька, поздравляю с РД!!! Не было вчера времени что-либо написать!!!!😌Шикарный капкейки, необычный вкус и красивейшие фото!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘
Ну что сказать? Ваши фотки прекрасны, мои ужасны. У меня похожи на пасхальные куличики, из- за потекшего крема, казался густым, думаю, много зависит от творожного сыра. Про вкус- мне понравился, для меня новый вкус. Доча съела один, сказала, что неужасно, но лучше чиабатта с помидором и соусом песто.😆 жду мужа! Люблю эксперименты ! Отдыхаю на кухне! Спасибо!🌹