Фото рецепта
Фото блюда

Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло60мл
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука70стакан
  • кукурузная мука40г
  • сода1по вкусу
  • томатная паста80мл
  • помидоры1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка
  • творог200г
  • сливки3ст. л.
  • сахарная пудра4ст. л.
  • базилик свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки1338.37г
    1487.08% от дневной нормы
  • Жиры263.57г
    329.46% от дневной нормы
  • Углеводы10599.11г
    3533.04% от дневной нормы
  • Калории49380.94кКал
    2057.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту,если она очень густая можно капнуть немного воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки,чем я взяла,смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл,половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Кошкина

    Добрый день. Чем можно кукурузную муку заменить?

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю.дорогая!!! 😘😘😘💖💖💖

          • Фотография профиля
            Nadia

            Супер!

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                Наденька, поздравляю с РД!!! Не было вчера времени что-либо написать!!!!😌Шикарный капкейки, необычный вкус и красивейшие фото!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘

                • Фотография профиля
                  катрин

                  Ну что сказать? Ваши фотки прекрасны, мои ужасны. У меня похожи на пасхальные куличики, из- за потекшего крема, казался густым, думаю, много зависит от творожного сыра. Про вкус- мне понравился, для меня новый вкус. Доча съела один, сказала, что неужасно, но лучше чиабатта с помидором и соусом песто.😆 жду мужа! Люблю эксперименты ! Отдыхаю на кухне! Спасибо!🌹

                  Оставить комментарий