Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящее овсяное печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сахарный песок160г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука240г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • овсяные хлопья1стакан

Пищевая ценность

  • Белки58.94г
    65.49% от дневной нормы
  • Жиры150.09г
    187.61% от дневной нормы
  • Углеводы515.17г
    171.72% от дневной нормы
  • Калории3577.41кКал
    149.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, пока смесь заметно не побелеет. Она должна стать воздушной. Отделить желток от белка. Белок вам не понадобиться, но его можно, например, заморозить и использовать потом для приготовления безе. Полученный желток вводим в масло с сахаром и продолжаем взбивать.

  • Шаг 2

    В большую миску просейте муку, пекарский порошок, соль, овсяные хлопья и все перемешайте венчиком для однородности.

  • Шаг 3

    Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами. Вымесить тесто (необязательно до гладкости) и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 190°C и выстелите противень бумагой для выпечки.

  • Шаг 5

    Скатайте из тесто шарики диаметром 2 см, разложите их на противень на двойном расстоянии друг от друга. Возьмите стакан с плоским дном, обмакните дно в муку и этим дном раздавите шарики, придавая им форму печенья.

  • Шаг 6

    Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Осторожно снимите печенье плоской лопаточкой и полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Алексеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий