
Хрустящее овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарный песок160г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука240г
- пекарский порошок1ч. л.
- соль1щепотка
- овсяные хлопья1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.94г65.49% от дневной нормы
- Жиры150.09г187.61% от дневной нормы
- Углеводы515.17г171.72% от дневной нормы
- Калории3577.41кКал149.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, пока смесь заметно не побелеет. Она должна стать воздушной. Отделить желток от белка. Белок вам не понадобиться, но его можно, например, заморозить и использовать потом для приготовления безе. Полученный желток вводим в масло с сахаром и продолжаем взбивать.
- Шаг 2
В большую миску просейте муку, пекарский порошок, соль, овсяные хлопья и все перемешайте венчиком для однородности.
- Шаг 3
Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами. Вымесить тесто (необязательно до гладкости) и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 190°C и выстелите противень бумагой для выпечки.
- Шаг 5
Скатайте из тесто шарики диаметром 2 см, разложите их на противень на двойном расстоянии друг от друга. Возьмите стакан с плоским дном, обмакните дно в муку и этим дном раздавите шарики, придавая им форму печенья.
- Шаг 6
Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Осторожно снимите печенье плоской лопаточкой и полностью остудите. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль