
Ореховый торт без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- сахар50г
- грецкие орехи125г
- сухари белые12г
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
- сливки 20%500мл
- сахар100г
- какао25г
- сахарный сироп100мл
Ореховый бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки85.63г95.14% от дневной нормы
- Жиры224.15г280.19% от дневной нормы
- Углеводы267.26г89.09% от дневной нормы
- Калории3413.15кКал142.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла.
- Шаг 2
Остывшие орехи перемолоть до состояния муки.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.
- Шаг 5
Во взбитые белки ввести желтки.
- Шаг 6
Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).
- Шаг 7
Тесто готово.
- Шаг 8
Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).
- Шаг 9
Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.
- Шаг 10
Вот наш готовый ореховый бисквит.
- Шаг 11
Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).
- Шаг 12
Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).
- Шаг 13
Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.
- Шаг 14
Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).
- Шаг 15
Наслаждаемся вкусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль