Фото рецепта
Фото блюда

Колядки из ржаной муки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • простокваша1стакан
  • соль1
  • картофель400г
  • молоко75мл
  • сливочное масло1г
  • бекон150г
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки86.71г
    96.34% от дневной нормы
  • Жиры85.82г
    107.27% от дневной нормы
  • Углеводы357.61г
    119.20% от дневной нормы
  • Калории2530.47кКал
    105.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинка 1: Приготовить начинку. Картофель отварить, приготовить пюре, добавить молоко. Обжарить лук, добавить в пюре лук и грибы. Соль-перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка 2: Бекон и лук мелко нарезать, добавить немного растительного масла и обжарить. Картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле на другой сковороде до полуготовности. Соединить и перемешать начинку. Соль-перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем соль. В смесь добавляем простоквашу и замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать из теста колбаску и нарезать одинаковыми кусочками. Из теста получается 12 порций. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, диаметром около 15 см. Чем тоньше, тем лучше. В центр выложить начинку, не доходя 1 см до края. Загнуть края теста вверх и защипнуть края, чтобы пирожок держал форму. Если начинка получилась жидкая - сперва защипываем края, потом выкладываем начинку. (Как вариант, если тесто плохо держит форму - выпекать в формочках для кексов.)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем около 25 минут при 180°С на смазанном маслом пергаменте. Вынуть пирожки из духовки и, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом (тогда края будут мягкими). Если маслом не смазывать - края будут хрустящими.

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленКА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты