
Колядки из ржаной муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука1стакан
- пшеничная мука1стакан
- простокваша1стакан
- соль1
- картофель400г
- молоко75мл
- сливочное масло1г
- бекон150г
- растительное масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.71г96.34% от дневной нормы
- Жиры85.82г107.27% от дневной нормы
- Углеводы357.61г119.20% от дневной нормы
- Калории2530.47кКал105.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинка 1: Приготовить начинку. Картофель отварить, приготовить пюре, добавить молоко. Обжарить лук, добавить в пюре лук и грибы. Соль-перец.
- Шаг 1
Начинка 2: Бекон и лук мелко нарезать, добавить немного растительного масла и обжарить. Картофель нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле на другой сковороде до полуготовности. Соединить и перемешать начинку. Соль-перец.
- Шаг 2
Для теста смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем соль. В смесь добавляем простоквашу и замешиваем тесто. Оборачиваем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
- Шаг 3
Сформовать из теста колбаску и нарезать одинаковыми кусочками. Из теста получается 12 порций. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку, диаметром около 15 см. Чем тоньше, тем лучше. В центр выложить начинку, не доходя 1 см до края. Загнуть края теста вверх и защипнуть края, чтобы пирожок держал форму. Если начинка получилась жидкая - сперва защипываем края, потом выкладываем начинку. (Как вариант, если тесто плохо держит форму - выпекать в формочках для кексов.)
- Шаг 4
Выпекаем около 25 минут при 180°С на смазанном маслом пергаменте. Вынуть пирожки из духовки и, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом (тогда края будут мягкими). Если маслом не смазывать - края будут хрустящими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль