
Песочное печенье с пряностями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- какао-порошок1ст. л.
- сахар90г
- разрыхлитель1ч. л.
- пряности1.5ч. л.
- соль1щепотка
- миндаль30г
- алкоголь крепкий1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.58г20.64% от дневной нормы
- Жиры106.95г133.69% от дневной нормы
- Углеводы105.9г35.30% от дневной нормы
- Калории1465.67кКал61.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку с солью, сахаром и кусочками холодного масла с помощью блендера превратить в масляную крошку.
- Шаг 2
Затем смешать с какао-порошком, разрыхлителем, молотым миндалем и смесью пряностей. Хорошо перемешать. Яйцо взбить венчиком и добавить к сухой смеси, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Включить духовку на разогрев до 180°C. Остывшее тесто разделить на кусочки величиной с грецкий орех. При желании можно в каждую печеньку положить кусочек белого шоколада (правда, у нас с внучкой — это была ее идея — шоколад вытек).
- Шаг 4
Мы еще решили обвалять шарики теста в сахаре. Выложили на противень и слегка прижали. Выпекать 15–20 минут.
- Шаг 5
Вот такие симпатичные трещинки получились.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль