
Персиковый кекс с амаретти из Ломбардии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- печенье100г
- сахар200г
- миндаль80г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель6г
- сахар ванильный1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.32г60.36% от дневной нормы
- Жиры68.97г86.21% от дневной нормы
- Углеводы354.35г118.12% от дневной нормы
- Калории2249.8кКал93.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Персики вымыть, удалить косточки и порезать мякоть тонкими дольками.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков.
- Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков.
- Шаг 3
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить муку, разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 4
В желтковую смесь добавить измельченные печенье амаретти и орехи. Все хорошо перемешать.
- Шаг 5
В полученную массу аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
- Шаг 6
В последнюю очередь добавить порезанные персики. Перемешать и выложить тесто в форму для кекса, выстланную бумагой для выпечки.
- Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
- Шаг 8
Остудить, вынуть кекс из формы и присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль