Фото рецепта
Фото блюда

Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана220г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • мука1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло50г
  • творог500упаковка
  • ванилин1упаковка
  • манная крупа1ст. л.
  • брусника свежая300г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16741.09г
    18601.21% от дневной нормы
  • Жиры9099.99г
    11374.99% от дневной нормы
  • Углеводы2356.41г
    785.47% от дневной нормы
  • Калории161502.86кКал
    6729.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.

  • Шаг 1

    Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.

  • Шаг 2

    Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

  • Шаг 3

    Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 4

    Тесто выложить в форму. Выпекать при 180-200 * до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части.

  • Шаг 5

    Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.

  • Шаг 6

    Добавить в начинку манную крупу, ягоды и все перемешать.

  • Шаг 7

    Испечь.Творожную начинку я делала в пароварке (но можно и в духовке).Просто в пароварке она получается нежная и воздушная. Скорее суфле, а не запеканка. Когда она остынет, разрезать её, чтобы потом прослаивать торт. Ничего страшного, если где-то придётся докладывать кусочками. Всё схватится кремом и разваливаться ничего не будет.

  • Шаг 8

    Далее сметану взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 9

    Приготовить пропитку для коржей. Это может быть любой сироп от ягод. Я делала такую пропитку: крепкий чай, сахар, водка или конъяк и сок от брусники.

  • Шаг 10

    Начать собирать торт: Нижний корж пропитать сиропом, промазать кремом, выложить творожную начинку. Её тоже хорошенько смазать кремом, сверху уложить второй корж. Пропитать его сиропом, обмазать весь торт остатками крема и украсить по своему желанию. У меня это был первый опыт работы с мастикой.))))

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Sh

    Я в те времена еще редко была на сайте. Торт суперский😘

      Оставить комментарий