
Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана220г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ст. л.
- мука1стакан
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло50г
- творог500упаковка
- ванилин1упаковка
- манная крупа1ст. л.
- брусника свежая300г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16741.09г18601.21% от дневной нормы
- Жиры9099.99г11374.99% от дневной нормы
- Углеводы2356.41г785.47% от дневной нормы
- Калории161502.86кКал6729.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
- Шаг 1
Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
- Шаг 2
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
- Шаг 3
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму. Выпекать при 180-200 * до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части.
- Шаг 5
Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
- Шаг 6
Добавить в начинку манную крупу, ягоды и все перемешать.
- Шаг 7
Испечь.Творожную начинку я делала в пароварке (но можно и в духовке).Просто в пароварке она получается нежная и воздушная. Скорее суфле, а не запеканка. Когда она остынет, разрезать её, чтобы потом прослаивать торт. Ничего страшного, если где-то придётся докладывать кусочками. Всё схватится кремом и разваливаться ничего не будет.
- Шаг 8
Далее сметану взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 9
Приготовить пропитку для коржей. Это может быть любой сироп от ягод. Я делала такую пропитку: крепкий чай, сахар, водка или конъяк и сок от брусники.
- Шаг 10
Начать собирать торт: Нижний корж пропитать сиропом, промазать кремом, выложить творожную начинку. Её тоже хорошенько смазать кремом, сверху уложить второй корж. Пропитать его сиропом, обмазать весь торт остатками крема и украсить по своему желанию. У меня это был первый опыт работы с мастикой.))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль