Фото рецепта
Фото блюда

Пампушки с чесноком и укропчиком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Заправка
  • чеснок2зубчик
  • укроп0.5пучок
  • растительное масло нерафинированное3
  • вода2ст. л.
  • Тесто
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • вода250мл
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • соль2щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки44.99г
    49.99% от дневной нормы
  • Жиры51.55г
    64.44% от дневной нормы
  • Углеводы281.63г
    93.88% от дневной нормы
  • Калории1769.94кКал
    73.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Залить покрошенные дрожжи теплой водой на 30 минут. Отдельно смешать яйцо, сахар и соль. Влить растопленное масло. Влить разбухшие дрожжи. Сыпать потихоньку муку, чтоб тесто было нежное, но не липло к рукам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто в теплое место, накрыв миску полотенцем. Как подойдет (это через 1 час примерно), потихоньку его примять и снова поставить на расстойку. Как снова подойдет (минут через 30), то отрывать по кусочку и катать в руках шарики. Немного приплюснуть и выложить на противень, устеленный пергаментом. Выпекать при 180 гр около 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать заливку. Смешать все составляющие: воду, масло, подавленный чеснок и мелкопорезанный укроп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горячие булочки смазывать кисточкой или выкладывать заливку ложкой аккуратненько.

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты