
Пампушки с чесноком и укропчиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- укроп0.5пучок
- растительное масло нерафинированное3
- вода2ст. л.
- дрожжи свежие1ст. л.
- вода250мл
- сливочное масло50г
- сахар50г
- соль2щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
Заправка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки44.99г49.99% от дневной нормы
- Жиры51.55г64.44% от дневной нормы
- Углеводы281.63г93.88% от дневной нормы
- Калории1769.94кКал73.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залить покрошенные дрожжи теплой водой на 30 минут. Отдельно смешать яйцо, сахар и соль. Влить растопленное масло. Влить разбухшие дрожжи. Сыпать потихоньку муку, чтоб тесто было нежное, но не липло к рукам.
- Шаг 1
Поставить тесто в теплое место, накрыв миску полотенцем. Как подойдет (это через 1 час примерно), потихоньку его примять и снова поставить на расстойку. Как снова подойдет (минут через 30), то отрывать по кусочку и катать в руках шарики. Немного приплюснуть и выложить на противень, устеленный пергаментом. Выпекать при 180 гр около 40 минут.
- Шаг 2
Сделать заливку. Смешать все составляющие: воду, масло, подавленный чеснок и мелкопорезанный укроп.
- Шаг 3
Горячие булочки смазывать кисточкой или выкладывать заливку ложкой аккуратненько.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль