Фото рецепта
Фото блюда

Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • яйца куриные3шт.
  • фета100г
  • шпинат свежий3горсть
  • лук репчатый0.5шт.
  • укроп1веточка
  • лук зеленый6стебель
  • чеснок2зубчик
  • сливки1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.91г
    61.01% от дневной нормы
  • Жиры133.08г
    166.35% от дневной нормы
  • Углеводы88.69г
    29.56% от дневной нормы
  • Калории1797.26кКал
    74.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aselka25
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie Minenkova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половинку луковицы порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шпинат, нарезанную зелень, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут, затем посолить, поперчить и снова перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксера, влить сливки и взбивать до получения пышной массы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренные овощи и фету, все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Я использовала песочное тесто, получилось великолепно, просто пальчики оближешь! И всё прекрасно пропеклось минут за 30

      • Фотография профиля
        Millie

        Какой вкусный киш! Всё прекрасно пропеклось. Я пекла около 30 мин. Мой совет - нужно ориентироваться на свою духовку. Вместо феты использовала маасдам. А ещё тесто я сделала сама. Мне нравится тесто, которое Юля использовала для киша с фасолью и тунцом. Вообщем получилась вкуснятина!!!)))

          • Фотография профиля
            Vanilla

            Не получился... Бортики сползли, пришлось вынуть и с помощью прихватки лепить их на место. Правда, они упорно не хотели стоять, всё равно опустились. При заливании сырной начинки подняла их руками. Тесто не пропеклось, начинка тоже жидкая вышла.

              • Фотография профиля
                Оля

                Обожаю шпинат!И этот киш - просто пальчики оближешь!Единственное,что у меня не получилось - бортики посползали вниз при выпекании и получился киш на пласте теста,еще и немного недопеченом. Подскажите,пожалуйста,как сделать так,чтобы тесто держало свою форму и не сползало? И еще один вопрос,на сколько важна температура выпекания,так как у меня еще старая газовая духовка и с температурой там не угадаешь... Заранее благодарна!

                  Оставить комментарий