
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое1пласт
- яйца куриные3шт.
- фета100г
- шпинат свежий3горсть
- лук репчатый0.5шт.
- укроп1веточка
- лук зеленый6стебель
- чеснок2зубчик
- сливки1стакан
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.91г61.01% от дневной нормы
- Жиры133.08г166.35% от дневной нормы
- Углеводы88.69г29.56% от дневной нормы
- Калории1797.26кКал74.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тесто разморозить, немного растянуть руками и выложить в форму для выпечки так, чтобы получились бортики.
- Шаг 2
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут.
- Шаг 3
Половинку луковицы порубить.
- Шаг 4
Чеснок почистить и измельчить.
- Шаг 5
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне довести лук с чесноком до прозрачности.
- Шаг 7
Добавить шпинат, нарезанную зелень, перемешать и оставить на огне еще на несколько минут, затем посолить, поперчить и снова перемешать.
- Шаг 8
Фету нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 9
Яйца взбить миксером.
- Шаг 10
Не выключая миксера, влить сливки и взбивать до получения пышной массы.
- Шаг 11
Добавить обжаренные овощи и фету, все перемешать.
- Шаг 12
Вынуть из духовки запеченный корж, распределить сверху сырную начинку и отправить в духовку еще на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Я использовала песочное тесто, получилось великолепно, просто пальчики оближешь! И всё прекрасно пропеклось минут за 30
Какой вкусный киш! Всё прекрасно пропеклось. Я пекла около 30 мин. Мой совет - нужно ориентироваться на свою духовку. Вместо феты использовала маасдам. А ещё тесто я сделала сама. Мне нравится тесто, которое Юля использовала для киша с фасолью и тунцом. Вообщем получилась вкуснятина!!!)))
Не получился... Бортики сползли, пришлось вынуть и с помощью прихватки лепить их на место. Правда, они упорно не хотели стоять, всё равно опустились. При заливании сырной начинки подняла их руками. Тесто не пропеклось, начинка тоже жидкая вышла.
Обожаю шпинат!И этот киш - просто пальчики оближешь!Единственное,что у меня не получилось - бортики посползали вниз при выпекании и получился киш на пласте теста,еще и немного недопеченом. Подскажите,пожалуйста,как сделать так,чтобы тесто держало свою форму и не сползало? И еще один вопрос,на сколько важна температура выпекания,так как у меня еще старая газовая духовка и с температурой там не угадаешь... Заранее благодарна!