
Изысканный пирог с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- соль1щепотка
- сахар180г
- сливочное масло150г
- сметана 10%150г
- яйца куриные3шт.
- крахмал1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- ревень400г
Для теста и крема:
Пищевая ценность
- Белки48.27г53.63% от дневной нормы
- Жиры158.1г197.62% от дневной нормы
- Углеводы419.83г139.94% от дневной нормы
- Калории3291.76кКал137.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
- Шаг 2
Ревень вымойте, обсушите, удалите грубые волокна нарежьте на кусочки длиной 5–6 см.
- Шаг 3
Для теста нарежьте холодное сливочное масло кусочками, выложите в миску, добавьте щепотку соли, половину сахара. Добавьте просеянную муку и перетрите руками в крошку.
- Шаг 4
Для ванильного крема взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, крахмал, оставшийся сахар, взбейте еще раз. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
- Шаг 5
Тесто выложите в смазанную маслом круглую форму для выпекания, оформите бортики, залейте на основу ванильный крем. Сверху разложите кусочки ревеня.
- Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 180–190°С в духовке в течение 40–45 минут. Дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Нежное хрустящее тесто, ванильный крем и ароматный крем! Очень вкусный пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль