Фото рецепта
Фото блюда

Изысканный пирог с ревенем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста и крема:
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • сахар180г
  • сливочное масло150г
  • сметана 10%150г
  • яйца куриные3шт.
  • крахмал1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • ревень400г

Пищевая ценность

  • Белки48.27г
    53.63% от дневной нормы
  • Жиры158.1г
    197.62% от дневной нормы
  • Углеводы419.83г
    139.94% от дневной нормы
  • Калории3291.76кКал
    137.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ревень вымойте, обсушите, удалите грубые волокна нарежьте на кусочки длиной 5–6 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста нарежьте холодное сливочное масло кусочками, выложите в миску, добавьте щепотку соли, половину сахара. Добавьте просеянную муку и перетрите руками в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильного крема взбейте яйца. Добавьте ванильный сахар, крахмал, оставшийся сахар, взбейте еще раз. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите в смазанную маслом круглую форму для выпекания, оформите бортики, залейте на основу ванильный крем. Сверху разложите кусочки ревеня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог в разогретой до 180–190°С в духовке в течение 40–45 минут. Дайте пирогу остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Нежное хрустящее тесто, ванильный крем и ароматный крем! Очень вкусный пирог.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Такой аромат на кухне😊, уж не знаю причина в ревене или комбинации ингридиентов. Но оринтоваться нужно на свою духовку, у меня за 35 минут приготовился. Спасибо за оигинальный пирог🎈

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Хороший, уютный пирог)

      Оставить комментарий