
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- вода150мл
- соль30щепотка
- растительное масло50г
- яйца куриные1шт.
- краситель пищевой1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9206.48г10229.42% от дневной нормы
- Жиры1255.5г1569.38% от дневной нормы
- Углеводы74901.25г24967.08% от дневной нормы
- Калории342530.47кКал14272.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.
- Шаг 2
Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.
- Шаг 3
Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото).
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).
- Шаг 7
Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.
- Шаг 10
Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.
- Шаг 11
Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители.Приступаем к художественным работам.
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный водой,и отправляем в духовку на 10 минут.
- Шаг 14
Извините,если что-то не так,но я старалась.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль