Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • вода150мл
  • соль30щепотка
  • растительное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • краситель пищевой1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9206.48г
    10229.42% от дневной нормы
  • Жиры1255.5г
    1569.38% от дневной нормы
  • Углеводы74901.25г
    24967.08% от дневной нормы
  • Калории342530.47кКал
    14272.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители.Приступаем к художественным работам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный водой,и отправляем в духовку на 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Извините,если что-то не так,но я старалась.....

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyuba

    Эллиса, какой у Вас Кеша красавец!!!;)))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Просто чудо!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Кеша есть Кеша! :)

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Красота!Очень похож))

          • Фотография профиля
            Pronya

            Еще не читая рецепт, сразу же записываю в книгу! 5!

            Оставить комментарий