
Очень яблочная шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар200г
- йогурт натуральный200мл
- растительное масло0.75ст. л.
- сахар ванильный1упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.76г30.84% от дневной нормы
- Жиры33.1г41.38% от дневной нормы
- Углеводы299.72г99.91% от дневной нормы
- Калории1603.82кКал66.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой посуде смешать муку,сахар,ванилин и пекарский порошок.Влить растительное масло и йогурт,добавить яйца и взбить все миксером.
- Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,нарежте тонкими дольками,сбрызните соком свежеотжатого лимона(чтобы яблоки не потемненли).
- Шаг 3
Тесто разделить на 3 части,выложить в круглую форму для торта,чередуя со слоями яблок.Последний слой обязательно должен быть из яблочных долек.
- Шаг 4
Выпекайте в духовке при температуре 180гр. около 50мин.Посыпьте миндальными хлопьями(у нас в продаже таковые не найти,поэтому я обошлась без них) и сахарной пудрой.Яблочную шарлотку можно украсить взбитыми сливками
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Получился вкусный пирог, спасибо! Готовила с меньшим количеством сахара (в 1,5 р.), гречневой мукой и без масла. Супер-диетично, но вкусно 🌹

Очень понравилась шарлотка! Спасибо! Можно ли сделать такой же пирог, используя свежие персики?

Супер!!!5+голос)

Вкусная шарлотка! У меня та же проблема - вечно яблоки таскают со стола подготовленные:)) +5 и голос, Анастасия:)

Очень люблю яблочные пироги, а с миндалем тем более)) Голосую!


















