Фото блюда

Сливочные булочки

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие4г
  • молоко130мл
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука300г

Пищевая ценность

  • Белки44.83г
    49.81% от дневной нормы
  • Жиры63.84г
    79.80% от дневной нормы
  • Углеводы267.25г
    89.08% от дневной нормы
  • Калории1825.0кКал
    76.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sabi Nochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наши булочки!

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты