
Сливочные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие4г
- молоко130мл
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.83г49.81% от дневной нормы
- Жиры63.84г79.80% от дневной нормы
- Углеводы267.25г89.08% от дневной нормы
- Калории1825.0кКал76.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
- Шаг 1
Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
- Шаг 2
Всыпать просеянную муку.
- Шаг 3
Замесить тесто.
- Шаг 4
Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
- Шаг 5
Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
- Шаг 6
Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
- Шаг 7
Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
- Шаг 8
Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- Шаг 10
А вот и наши булочки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль