
Абрикосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое250г
- абрикосы7шт.
- сахарная пудра50г
- сливочное масло20г
- розмарин1веточка
- сливочное масло50г
- крахмал2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- миндальная мука50г
- сахар100г
- коньяк1ст. л.
- миндальная эссенция2капля
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки36.64г40.71% от дневной нормы
- Жиры135.25г169.06% от дневной нормы
- Углеводы261.89г87.30% от дневной нормы
- Калории2565.11кКал106.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму диаметром 22 см смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы с запасом на небольшие бортики. Перенести тесто в форму.
- Шаг 2
Для крема соединить в небольшой миске размягченное масло, крахмал, яйцо, миндальную муку, сахар, коньяк и несколько капель миндальной эссенции (или ароматизатора). Все тщательно перемешать. Миндальную муку можно приготовить самим в домашних условиях.
- Шаг 3
Выложить крем на тесто и разровнять. Разложить сверху половинки абрикосов.
- Шаг 4
Сверху нарезать стружкой масло, посыпать сахарной пудрой и листиками розмарина.
- Шаг 5
Выпекать 35–40 минут при 180°C. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль